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Linsenbraten mit Nüssen

Faschierter Braten, aber ohne Fleisch. Geht nicht? Geht doch!

Zutaten für 4 Portionen
  • 250g gekochte Linsen (Dose)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 125g Butter / Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Milch / Haferdrink
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 150g Haferflocken
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 200g Dinkel-Toastbrot
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Einfetten der Form
  • Semmelbrösel zum Bestreuen der Form
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, Walnüsse hacken, das Toastbrot zerbröseln.
Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit der Milch aufgießen.
Senf, Tomatenmark, Thymian- und Oregano dazugeben und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen gut abspülen.
Linsen, Haferflocken, Walnüsse, das zerbröselte Toastbrot und die Gemüse-Soßen-Mischung in einer großen Schüssel vermischen und nochmal abschmecken.
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Auflaufform einfetten und mit Brösel bestreuen. Dann den Teig einfüllen.
Mit Aluminiumfolie abdecken und für 60 Minuten backen. Alufolie weggeben und nochmal 15 Minuten backen.
Vor dem Servieren und Anschneiden den Linsenbraten in der Form etwas abkühlen lassen.

Dazu passt: Kartoffelpüree, Erbsen, Salat oder was auch immer euch schmeckt!

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