Zutaten für 2 Hauptspeisenportionen oder 4 Vorspeisenportionen
- 500g Süßkartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 600ml Gemüsebrühe
- 150ml Milch
- Salz, Pfeffer, Chili gemahlen
- 100g Räucherlachs
- 120g Garnelen geschält
- 1 EL Olivenöl
- etwas frischen Zitronensaft
- 2-4 EL Obers zum Anrichten
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.
Milch in die Süßkartoffelsuppe rühren und alles fein cremig pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsstücke darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zum Schluss die Garnelen darin anbraten, salzen und mit einem Spritzer Zitrone würzen.
Süßkartoffelsuppe mit den gebratenen Lachsstreifen, Garnelen und ein wenig Schlagobers anrichten.