Zutaten für 12 Muffins
- 150g Toastbrotwürfel
- 4 Eier
- 500g Butternusskürbis geraspelt
- 250ml Milch oder Pflanzendrink
- 200g Feta
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1-2 EL Olivenöl
- 1-2 EL gehackte Dille
- Salz, Pfeffer
- Pinienkerne zum Bestreuen
Kürbis schälen und mittelfein reiben.
Toastwürfel im Backrohr bei 175°C trocknen.
Eier trennen, Dotter und Milch verrühren, würzen und die Toastwürfel darin einweichen.
Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, Kürbisraspel mitbraten.
Mit Dille, Salz und Pfeffer würzen.
Das abgekühlte Gemüse mit den eingeweichten Toastwürfeln verkneten, Fetawürfel unterheben.
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Muffinsförmchen einölen, die Masse auf 12 Portionen aufteilen und einfüllen.
Bei 175 °C für 25 Minuten backen.