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Salad-Bowl mit Reis

Diese Salad-Bowl ist spontan als Restl-Essen und für eine lange Zugfahrt entstanden. Sie eignet sich aber auch perfekt fürs Strandbad. Die Toppings sind beliebig erweiterbar.

Zutaten für 1 Portion
  • 1 Salatherz
  • 6 EL gekochten Reis
  • 1 geraspelte Karotte
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1-2 Mini-Gurken
  • 3 EL Mais
  • wer mag: 1 EL gehackte Oliven
  • Topping: 1 TL Balsamico Creme
  • Dressing: 1 TL Senf, 1 TL dunkler Balsamicoessig, 1 TL heller Balsamicoessig, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, frischer schwarzer Pfeffer, 1 EL Sojamilch oder Joghurt
Zubereitung
Salatherz in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen und grob raspeln.
Tomaten und Gurken kleine schneiden.
Die Zutaten fürs Dressing verrühren oder gleich in ein Transportglas geben und dort shaken.
In eine Bowl zur Hälfte Salat, zur Hälfte Reis als Basis einfüllen.
Tomatenstücke, Karotten, Gurkenstücke sowie Mais und Oliven darauf verteilen.
Mit Balsamico Creme verfeinern.
Dressing kurz vorm Essen auf der Bowl verteilen.

Beliebig erweiterbar mit Fetawürfel, Thunfisch oder Avocado! Was der Kühlschrank eben gerade hergibt.
Statt Reis kann jedes fertig gekochte Getreide (zb Couscous, Quinoa) verwendet werden.

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