Zutaten für 1 Portion
- 250ml Kefir (oder Buttermilch)
- 125g Gurke
- 1 rote Rübe (125g, gegart)
- 1 Kartoffel (150g, gekocht)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 gekochtes Ei
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL gehackte Dille
- Salz, Pfeffer, 1 TL Weißweinessig
Zuerst die Kartoffeln und das Ei kochen.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Gurke und Rote Rübe in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Roten Rübe mit Kefir mixen, salzen und kalt stellen.
Restliche Rote Rübe, Gurkenwürfel und Frühlingszwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren, in Suppentellern anrichten und mit der kalten Suppe übergießen.
Mit halbiertem Ei und Kartoffeln anrichten und mit Dille bestreuen.