Zutaten für 12 Muffins
- 250g Gurke
- 1 Karotte
- 5 Cocktailtomaten
- 10 Fisolen
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Tamarindensauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- etwas Chili
- 1 EL geröstete Cashews
- Frühlingszwiebel
- 150g Garnelen
- 1 EL Öl
Fisolen in Stücke schneiden und mit den Sojasprossen blanchieren.
Gurke und Karotte schälen und mit dem Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden (alternativ mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden).
Die Hälfte der Erdnüsse, Knoblauch, Chili und Honig im Mörser zerstampfen bis eine Paste entsteht, Zitronensaft, Tamarindensauce und Fischsauce dazugeben.
Halbierte Cocktailtomaten sowie das blanchierte Gemüse dazugeben und leicht stampfen, dann Karottenstreifen und Gurkenstreifen dazugeben und abschmecken. Garnelen mit Öl marinieren, grillen und am Salat anrichten.
Mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.