Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Thai-Salat mit gegrillten Garnelen und Cashewkernen

Für alle Thai- und Grill-Fans: es gibt Thai-Gurken-Salat mit gegrillter Garnele und Cashewkernen. Das Original ist mit grüner Papaya. Diese Version mit Gurke schmeckt mindestens genauso gut!

Zutaten für 12 Muffins
  • 250g Gurke
  • 1 Karotte
  • 5 Cocktailtomaten
  • 10 Fisolen
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Tamarindensauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • etwas Chili
  • 1 EL geröstete Cashews
  • Frühlingszwiebel
  • 150g Garnelen
  • 1 EL Öl
Zubereitung
Fisolen in Stücke schneiden und mit den Sojasprossen blanchieren.
Gurke und Karotte schälen und mit dem Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden (alternativ mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden).
Die Hälfte der Erdnüsse, Knoblauch, Chili und Honig im Mörser zerstampfen bis eine Paste entsteht, Zitronensaft, Tamarindensauce und Fischsauce dazugeben.
Halbierte Cocktailtomaten sowie das blanchierte Gemüse dazugeben und leicht stampfen, dann Karottenstreifen und Gurkenstreifen dazugeben und abschmecken. Garnelen mit Öl marinieren, grillen und am Salat anrichten.
Mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.