Zutaten für 12 Muffins
- 2 Eier
- 1/3 Tasse Rapsöl
- 1/3 Tasse brauner Zucker
- 100g Datteln
- 1 Tasse geriebene Mandeln
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- 1,5 Tassen geriebene Zucchini
- 50g gehackte dunkle Schokolade
Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen.
Datteln entsteinen, grob zerkleinern und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt köcheln lassen. Danach pürieren und die Dattelpaste auskühlen lassen.
Zucchini mittelfein raspeln.
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Öl und Dattelpaste dazugeben und gut verrühren.
Zitronenschale und geraspelte Zucchini unterheben.
Mehl, Mandeln, Backpulver, gehackte Schokolade und Salz vermischen und unter die Masse heben.
Papiermuffinsförmchen in ein Muffinsblech geben.
Den Teig einfüllen.
Bei 175°C für ca. 30 Minuten backen.