Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Kohlsprossen-Quiche

Kohlsprossen sind ein Klassiker unter den Wintergemüsen. Man liebt sie oder man hasst sie. Vielleicht überzeugt dieses Gericht sogar die Skeptiker unter euch.

Zutaten für 4 Stück

Für den Teig braucht ihr:
  • 40g Butter
  • 150g Mehl
  • 75ml Milch
  • ½ Pkg. Trockengerm
  • ½ TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Einpinseln der Form
Für die Füllung braucht ihr:
  • 800g Kohlsprossen
  • Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 100g Feta
  • 3 Eier
  • 150g Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Butterstücke mit lauwarmer Milch, Germ, Mehl, Zucker und Salz zu einem Teig kneten, 1h rasten lassen.
Kohlsprossen putzen, halbieren und in Salzwasser blanchieren. Zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Öl andünsten.
Eier, Joghurt und zerbröseltem Feta verrühren, würzen.
Eine große Form mit Öl einpinseln.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Formen damit auslegen. Kohlsprossen auf den Teig legen.
Eier-Joghurt-Feta-Mix darüber geben.
Für 20-25 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.