Zutaten für 2 Portionen
- 2 Eier
- 150ml Buttermilch
- 80g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- 125g Heidelbeeren & Erdbeeren
- zum Ausbacken: 2 TL Butter oder Kokosöl
- zum Garnieren: Naturjoghurt, Beeren, Staubzucker, Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
Für den Teig Eier und Buttermilch verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zitronenschale unterheben.
Erdbeeren in Würfel schneiden, zusammen mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.
Butter / Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben.
Bei mittlerer Hitze backen, umdrehen und fertig backen.
Mit Joghurt, Beeren und Süßungsmittel nach Wahl garnieren.