Zutaten für 4 Portionen
- 400g Pizzateig (gekauft oder selbst gemacht)
- 150g Frischkäse natur
- 2 Kugeln Mozzarella
- 500g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 100g Schinken
- 4 EL geriebenen Kren
Zubereitung
Backrohr auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Vom Spargel die Enden abschneiden, den unteren Teil nach Bedarf schälen und die Spargelstangen mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten.
Pizzateig rund oder oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Teig mit Frischkäse bestreichen.
Pizza mit Spargel, Schinken und Mozzarellastücken belegen.
Für 12-15 Minuten backen.
Mit frischem Kren garnieren.
Vegetarische Variante: Schinken weglassen, mit Rucola garnieren.