Zutaten für 1 Schüssel
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 220g Abtropfgewicht)
- 1 Bund Bärlauch (50g)
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- nach Geschmack: Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Kichererbsen gut mit reichlich Wasser in einem Sieb abspülen.
Bärlauch grob zerkleinern.
Zitrone auspressen.
Kichererbsen mit Bärlauch, Zitronensaft, Olivenöl und Tahin pürieren.
Etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz schön cremig ist.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Passt zu frischem Gebäck, knackigen Gemüsesticks oder in ein Wrap mit Salat und Gemüse.