Zutaten für 1 Portion
- 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln (150g)
- 2 Matjesfilets (80g)
- 1 gekochte rote Rübe (200g)
- 3 kleine Essiggurkerl
- 1/2 rote Zwiebel
- 50g Heidelbeeren
- 75g Skyr
- 2 Äste frische Dille
- 2 TL Essiggurkerlessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitronenscheibe
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Rote Rübe in Würfel, Matjes in Streifen, Essiggurkerl in Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Hälfte der Dille hacken.
Für das Dressing Skyr, Essiggurkerlessig, gehackten Dill, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen.
Kartoffeln, Hering, Rote Rübe, Gurkerl und Heidelbeeren in einer Schale anrichten, mit Dressing beträufeln.
Mit restlichem Dill über Zitronenscheibe dekorieren.