Zutaten für 12 Stück
- 600g Süßkartoffeln
- 150g entsteinte Datteln
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Packerl Vanillezucker,
- 100g Buchweizenmehl
- 80g geriebene Haselnüsse
- eine Prise Salz, ½ TL Zimt, wer mag: etwas Muskatnuss
- 80g Zartbitterschokolade
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 20 Minuten dämpfen.
Am Schluss die Datteln 3 Minuten mitdämpfen
Süßkartoffeln und Datteln gemeinsam pürieren.
Mehl, Nüsse, Vanille, Salz, Ahornsirup und Gewürze dazugeben und zu einem Teig vermengen.
Am Schluss die gehackte Schokolade dazugeben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca 20x25cm) streichen.
45 Minuten bei 170 Grad backen.
Nach einer Probe mit der Gabel eventuell etwas länger backen.