Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Zitronenkuchen mit Buttermilch und Honig

Sommerlich erfrischender schneller Kuchen.

Zutaten für 12 Stück
  • 160g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 150g Apfelmus
  • 200 ml Buttermilch
  • 400g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • Staubzucker zum Bestreuen.
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Butter mit Honig und Apfelmus cremig rühren.
Eier und etwas Zitronensaft unterheben.
Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen.
Buttermilch und Mehl-Mix unter die Butter-Ei-Mischung heben.
Form bei Bedarf mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form füllen und für 35-40 Minuten backen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.