Zutaten für 3-4 Portionen
- 1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 250g)
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- 3-4 EL Wasser
- 1-2 EL Olivenöl
- 1-2 TL Zitronensaft
- nach Wunsch: frischer Knoblauch
- nach Wunsch: je 1 Priese gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
- Salz, Pfeffer
Kichererbsen aus der Dose gut abspülen, in ein hohes Gefäß geben.
Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Wasser dazugeben.
Mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Nach und nach mehr Wasser zugeben, bis die Konsistenz schön cremig ist.
Salzen, pfeffern und vorsichtig mit Knoblauch, Kreuzkümmel und Korianderpulver würzen.
Dazu passt: Gemüserohkoststreifen, Fetakäse, Oliven und Vollkornbrot