Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Schnelle Buttermilch-Vollkornbrötchen

Für die absoluten Anfänge geeignet. Super schnell, super easy - und dabei so lecker.

Zutaten für 12 Stück
  • 220g Vollkornmehl (zb Dinkel)
  • 30g Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz (5g)
  • 1/2 Pkg Weinsteinbackpulver (8g)
  • 250ml Buttermilch
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Mit Buttermilch zu einem Teig verrühren.
Mit einem Löffel kleine Weckerl ausstechen und aufs Backpapier geben. Je "schlampiger", desto knuspriger werden die Weckerl.
Sofort in den Backofen geben, nicht aufgehen lassen.
Je nach Größe sind die Weckerl in 20-25 Minuten fertig.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.