Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Kürbismuffins

Karottenkuchen war gestern. Schon mal Kürbiskuchen probiert? Schmeckt super saftig und lecker.

Zutaten für 6 Stück
  • 300g Hokkaidokürbis Fruchtfleisch
  • 2 Eier
  • 125g brauner Zucker
  • 125g weiche Butter
  • 150g Mehl
  • 1 TL Zimt und wer mag 1/2 TL Lebkuchengewürz und Vanilleschotenpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen.
Kürbis entkernen und würfeln. Kürbiswürfel weich dämpfen, danach mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Kürbispürree mit den Gewürzen mischen und unter die Eier-Mischung geben.
Backpulver mit Mehl und Salz vermischen, unter die Kürbis-Masse rühren bis ein Teig entsteht.
Den Teig löffelweise in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech oder direkt in das gefettete und bemehlte Muffinblech geben.
20-25 Minuten backen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.