Zutaten für 6 Stück
- 300g Hokkaidokürbis Fruchtfleisch
- 2 Eier
- 125g brauner Zucker
- 125g weiche Butter
- 150g Mehl
- 1 TL Zimt und wer mag 1/2 TL Lebkuchengewürz und Vanilleschotenpulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Backofen auf 190°C vorheizen.
Kürbis entkernen und würfeln. Kürbiswürfel weich dämpfen, danach mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Kürbispürree mit den Gewürzen mischen und unter die Eier-Mischung geben.
Backpulver mit Mehl und Salz vermischen, unter die Kürbis-Masse rühren bis ein Teig entsteht.
Den Teig löffelweise in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech oder direkt in das gefettete und bemehlte Muffinblech geben.
20-25 Minuten backen.