Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

LowCarb Marmormuffins

Immer ein bisschen skeptisch was Low-Carb-Backen betrifft. Aber diese Küchlein haben überzeugt. Marmorkuchen erinnert einfach so stark an die 80er Jahre.

Zutaten für 6 Stück
  • 125g Topfen
  • 2 Eier
  • 50g Birkenzucker
  • 50g fein geriebene Mandeln
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • etwas geriebene Vanilleschote
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
Topfen mit Eiern, Zucker und 1 Msp. Vanilleschote verrühren.
Backpulver mit geriebenen Mandeln vermischen und unter die Topfenmasse heben.
Etwa die Hälfte der Masse auf 6 Muffinsförmchen verteilen.
Kakakopulver mit ganz wenig kaltem Wasser verrühren und danach unter den Teig mischen.
Schwarzen Teig auf die Muffinsförmchen verteilen und mit einer Gabel leicht unterheben.
25 Minuten backen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.