Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Rucola-Nudel-Salat mit Mozzarella

Schnelles Gericht, perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder auch für die nächste Grillparty.

Zutaten für 2 Portionen
  • 120g Vollkornnudeln (zb Penne)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Sackerl Rucola
  • 1 Packung Cocktailtomaten (ca. 250g)
  • 5 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2 EL Erdnüsse oder Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • 2 EL dunkle Oliven (ohne Kern)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Erdnüsse/Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrösten.
Rucola grob schneiden, Mozzarella würfeln, Tomaten halbieren oder vierteln und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Nudeln, Tomatenwürfel, Oliven, Mozzarellawürfel, getrocknete Tomatenstreifen und Sonnenblumenkerne mit Dressing aus Öl, Essig, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.
Grob geschnittenen Rucola unterheben.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.