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Kandierter Ingwer

Gesunde Nascherei für den Winter. Ingwer stärkt das Immunsystem und fördert die Verdauung. Und schmeckt dazu noch lecker.

Zutaten für 1 Blech
  • 300g frischen Ingwer
  • 300g Feinkristallzucker
  • ca. 250ml Wasser
  • Wer mag: (Brauner) Zucker zum Wälzen
Zubereitung
Ingwer schälen und in Stäbchen schneiden.
Wasser und Ingwer aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
2/3 vom Zucker einrühren und weitere 20 Minuten kochen.
Immer wieder umrühren, damit sich der Zucker ganz auflöst.
Topf vom Herd nehmen und den Ingwer bis am nächsten Tag in der Zuckerlösung ziehen lassen.
Am nächsten Tag alles nochmals aufkochen, den restlichen Zucker einrühren.
Ingwerstücke herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für einige Tage trocknen lassen.
Wer mag kann den fertigen Ingwer in Zucker wälzen.

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