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Vietnamesische Sommerrollen

Nicht nur gesünder als die frittierte Variante - auch noch viel leckerer! Besonders in geselliger Runde macht Sommerrollen-Rollen besonders viel Spaß. Einfach alle Zutaten für die Füllungen und die Saucen in die Mitte stellen und "Auf die Plätze, rollen, los!"

Zutaten für 4 Portionen
  • 20 Reispapierblätter (bekommt man im Asiashop oder in der Asiaabteilung im Supermarkt)
  • 1 Schüssel voll Babysalate oder Eisbergsalat-Streifen
  • 1 Schüssel voll Rohkost-Streifen (Gurken, bunte Paprika, Frühlingszwiebel, Kohlrabi, weißer Rettich)
  • 1 Schüssel voll gedämpftes oder gebratenens Gemüse: Sojasprossen, Karottenstreifen, Frühlingszwiebel, Zucchini
  • 1 Bund Kräuter: Minzeblätter, Thaibasilikum oder Zitronenmelisse
  • Omelette-Streifen: 3 Eiern, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Block Räuchertofu oder 250g Hühnerbruststreifen gebraten oder Garnelen (essfertig, geschält)
  • 2 EL Frühlingszwiebelringe
  • Salz, Pfeffer
Saucen:
  • Süß-Sauer-Sauce: 100g Apfel-Mango-Mus oder anderes Fruchtmus, 1 TL frischer gehackter Ingwer oder etwas getrocknetes Ingwerpulver, Curry, Sojasauce, 1 TL heller Balsamico-Essig, Salz, wer mag: ½ TL Honig oder Süßstoff.
  • Erdnuss-Sauce: 2 TL Erdnussmus/-butter, etwas heißes Wasser, 1 Prise Chili, Salz, 1 TL Sojasauce, 1 TL heller Essig, wer mag: ½ TL Honig oder Süßstoff. Erdnussmus mit heißem Wasser glatt rühren, würzen.
  • Rote-Bohnen-Sauce: 40g rote Bohnenpaste (Asialaden), heißes Wasser, 1 Prise Chili oder Ingwerpulver oder Curry, Salz, 1 TL Sojasauce, 1 TL heller Essig, wer mag: ½ TL Honig oder Süßstoff. Bohnenpaste mit Wasser glatt rühren, würzen.

Zubereitung
In einen großen tiefen Teller oder eine Schale lauwarmes Wasser geben.
Die Reispapier-Blätter mit dem Wasser befeuchten und auf einen großen Teller legen.
In die Mitter des Blattes zuerst Salatblätter, danach rohe Gemüsestreifen und gedämpftes Gemüse sowie Eiweißfüllung nach Wahl legen.
Am Besten hat die Füllung gleich die Form der späteren Rolle.
Das Reisblatt sollte in der Zwischenzeit weich geworden sein.
Seitenteile einschlagen und von unten die Rolle zusammenrollen.
Mit Sauce nach Wahl genießen.

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