Zutaten für 12 Stück
- 225g rote Rüben (gekocht)
- 2 Eier
- 75g Kokosöl
- 100g Blütenhonig
- 100g Schokolade (85% Kakaoanteil)
- 140g geriebene Haselnüsse
- 2 EL Rohkakao (35g)
- 3 EL Dinkelmehl (60g)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
Roten Rüben pürieren, Eier, Kakaopulver, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren. 60g der Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen lassen. Die restliche Schokolade grob hacken. Schoko-Kokosöl-Mischung unter die Rübenmasse heben, danach Mehl, Backpulver sowie die Haselnüsse und die gehackte Schokolade mit einem Schneebesen unterheben. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 40 Minuten backen. Den Kuchen mit dem Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Erst dann in Stücke schneiden.