Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Brownies mit roten Rüben

Was haben rote Rüben in Kuchen zu suchen? Sie machen diese Brownies richtig schön saftig.

Zutaten für 12 Stück
  • 225g rote Rüben (gekocht)
  • 2 Eier
  • 75g Kokosöl
  • 100g Blütenhonig
  • 100g Schokolade (85% Kakaoanteil)
  • 140g geriebene Haselnüsse
  • 2 EL Rohkakao (35g)
  • 3 EL Dinkelmehl (60g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
Roten Rüben pürieren, Eier, Kakaopulver, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren. 60g der Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen lassen. Die restliche Schokolade grob hacken. Schoko-Kokosöl-Mischung unter die Rübenmasse heben, danach Mehl, Backpulver sowie die Haselnüsse und die gehackte Schokolade mit einem Schneebesen unterheben. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 40 Minuten backen. Den Kuchen mit dem Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Erst dann in Stücke schneiden.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.