Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Shakshuka - Pochierte Eier in Tomatensauce

Ein tolles Frühstück, bekannt aus der israelischen Küche.

Zutaten für 1 Portion
  • 2 Eier oder 5 Wachteleier
  • 150g gehackte Dosentomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Paprika (zb gelb)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Nach Belieben: Kreuzkümmel und Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Dazu passt: Fladenbrot, Pita-Brot oder Vollkorntoast
Zubereitung
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl andünsten, Paprikastreifen dazugeben. Mit gehackten Dosentomaten aufgießen, würzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Im Gemüse zwei Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Zugedeckt ziehen lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Mit Petersilie bestreut und mit Brot servieren.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.