Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Mandel-Amaranthkekse mit Datteln

Weihnachten ohne Kekse? Natürlich nicht! Diese Kekse mit wertvollen Zutaten machen kein schlechtes Gewissen sondern schmecken super lecker.

Zutaten für 24 Stück
  • 40g Datteln (5 Stück, entsteint)
  • 1 Ei
  • 20g Birkenzucker (1 EL)
  • 40g Mandelmus (1 EL)
  • 30g Amaranthpops
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 130°C Heißluft vorheizen. Datteln grob hacken, mit Mandelmus, Birkenzucker und Salz mit dem Stabmixer pürieren. Amaranthpops, Kakaopulver, Zimt und Backpulver vermischen und unter die Dattel-Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit zwei kleinen Löffeln aufsetzen. Ins Backrohr geben und für 15- 20 Minuten trocknen lassen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.