Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Apfelbrot


Dieses Früchtebrot wird mit frischen Äpfeln und ganz wenig Zucker gebacken. Schmeckt wunderbar saftig und weihnachtlich.

Zutaten für 1 Brot
  • 600g Äpfel (ideal: säuerliche Sorten wie zb Topaz)
  • 250g Trockenfrüchte (zb Rosinen, Feigen, Pflaumen)
  • 125g Nüsse (zb Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  • 75-100g brauner Zucker oder Honig oder Birkenzucker (je nachdem wie süß es werden soll)
  • 1-2 TL Zimt (Alternativ: Lebkuchengewürz)
  • 250g Vollkornmehl (Alternative: Mandelmehl als glutenfreie Alternative)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
Zubereitung
Äpfel mit der Schale grob raspeln. Trockenfrüchte, Nüsse sowie Zimt und Salz unterheben, über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag: Backofen auf 170 °C vorheizen. Vollkornmehlmehl sowie Backpulver unter die Apfelmasse heben, gut durchkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Nach 40 Minuten Backzeit das Brot aus der Form geben, umdrehen und auf einem mit Backpapier belegten Rost 20-30 Minuten fertig backen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.