Sie möchten mehr erfahren? 
Zum kostenlosen Erstgespräch

Marillenkuchen


Es ist Marillensaison - dieser einfache Kuchen schmeckt aber auch toll mit Zwetschgen, Äpfeln oder Kirschen!

Zutaten für 12 Stück
  • 1 Becher Naturjoghurt (250ml)
  • 1 Becher (Birken-) Zucker
  • 2 Becher (Dinkel-) Mehl
  • ½ Becher Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 300g Marillen (oder anderes Obst)
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig mixen, Joghurt dazugeben. Abwechselnd Öl einträufeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und mit Obststücken belegen. Backrohr auf 220°C vorheizen (Ober-Unterhitze), dann bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.