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Ernährungsplan zum Entgiften Detox-Wochenende

Gönnen Sie sich ein entspannendes Wochenende und tun Sie dabei Ihrem Körper noch etwas Gutes. Zwei Detox-Tage helfen Ihrem Körper bei der Entgiftung und ganz nebenbei können Sie noch etwas abnehmen.


FRÜHSTÜCK

Haferbrei
Zutaten: 30g Haferflocken fein, 150ml Halbfettmilch, 15g Cranberries/Gojibeeren, 125g frisches Obst (zb Apfel, Birne), Zimt.
Zubereitung: Haferflocken und Trockenfrüchte in der Milch aufkochen lassen und zugedeckt 10min ziehen lassen. Zimt unterrühren. Mit frischem Obst servieren.

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MITTAG   zur Wahl, Rezepte für 1 Portion

Grüne Gemüse-Reis-Pfanne
Zutaten: 35g Naturreis, Knoblauch, 150g Brokkoli, 150g Zucchini, 75ml Gemüsebrühe, 50g Blattspinat, Salz, Pfeffer, 100g Hüttenkäse natur, rosa Pfefferkörner (rosa Beeren).
Zubereitung: Reis kochen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zucchini in Streifen schneiden. Gehackten Knoblauch andünsten, Brokkoli und Zucchini mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Blattspinat dazugeben und zugedeckt fertig garen. Reis unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hüttenkäse und gemörsertem oder grob zerdrücktem rosa Pfeffer bestreuen.

Hühnergulasch mit Frühlingszwiebeln und Ingwer
Zutaten: 100g Hühnerbrustfilet, 50g Frühlingszwiebel, 150g rote Paprika, 5g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Limette, ½ TL Stärkepulver, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Sambal oelek oder Chili, 100ml Gemüsebrühe.
Zubereitung: Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch würfeln. Limette heiß abspülen, trockenreiben, Schale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft mit Speisestärke verrühren, Ingwer und Knoblauch, Limettenschale, Sojasauce und Sambal oelek dazugeben. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen, in 2cm-Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und 20min ziehen lassen. Dann eine Pfanne erhitzen, Hühnchen mit Marinade anbraten, Gemüse dazugeben, später mit Gemüsebrühe aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen.

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SNACKS   täglich

Eiweißsnack: 1 Packerl Buttermilch, Sauermilch, Bifidusmilch oder Acidophilusmilch (500ml)
Sportsnack: 1 Banane (an Tagen wo Sport betrieben wird: vor oder nach dem Sport)

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ABEND   Rezepte für 1 Portion

Thunfisch-Mais-Salat mit Bohnen
Zutaten: 75g Thunfisch (Dose, naturell), 100g Mais (Dose, abgetropft), 100g Kidneybohnen (Dose, abgetropft), 250g Gemüse (zb Cocktailtomaten, Paprika, Zwiebel, Rucola), 1 TL Olivenöl, Balsamicoessig, Kräuter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Gemüsestücke, Salat, Mais, Bohnen und Thunfisch vermischen, mit dem Dressing marinieren.

Naturschnitzel mit Ofengemüse und Reis
Zutaten: 2 Hand voll Rucola, 150g Cocktailtomaten, 100g Avocado, 50g Prosciutto, 1 TL Olivenöl, Balsamicoessig, Chili, Salz, 50g Vollkorntoast.
Zubereitung: Reis nach Packungsanleitung kochen. Gemüse mit Öl, Kräutern, Pfeffer und Salz in einer Schüssel marinieren und in Backpapier einpacken. Bei 180°C 20-30 min im Backofen garen. Fleisch in Öl anbraten, salzen und mit Ofengemüse und Reis servieren.

Tomaten-Rucola-Salat mit Prosciutto und krossem Toast
Zutaten: 125g Fischfilet, 1 TL Öl, Zitronensaft, 150g Kartoffeln, 250g Gemüse (zb Zwiebel, Karotten, Lauch, Kohlrabi), 1 TL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 50ml Gemüsebrühe, Petersilie, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Cocktailtomaten vierteln, Avocado in Würfel schneiden. Tomaten und Avocado mit dem Dressing marinieren. Auf Rucola anrichten, mit Prosciuttoröllchen garnieren. Mit knusprigem Vollkorntoast servieren.

Pizzatoasts mit Salat
Zutaten: 75g Vollkorntoast, 3 TL Tomatenmark, 30g Schinken, 75g Käse (13% Fett), 250g Gemüse (zb Paprika, Frühlingszwiebel) und Blattsalat, 1 TL Olivenöl, Essig, Salz.
Zubereitung: Toasts mit Tomatenmark bestreichen, mit Schinken und Gemüse belegen, mit geriebenem Käse bestreuen, bei 180°C überbacken. Restliches Gemüse als Salat servieren.


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